A Melhor Pipoca de Panela 100% Estourado Veja tudo que você precisa saber para estourar a pipoca de forma que os milhos fiquem 100% estouradas. Dica 1 Umedecer a pipoca coloque sua pipoca na agua por 10 minutos tire elas da agua e coloque em cima do papel toalha para secar. Dica 2 Panela certa utilize uma panela com fundo fino. uma panela com fundo grosso irá acumular muito calor e irá queimar o óleo e a pipoca Vamos ao passo a passo para estourar pipoca Coloque óleo para cobrir todo o fundo da panela Formando uma camada fina de óleo Coloque 2 ou 3 grãos de milho na panela e tampe. Quando os grãos estourarem, jogue o restante do milho formando uma camada uniforme. Polvilhe o sal e tampe a panela, retire do fogo e conte 30 segundos misturando. Retorne a panela ao fogo. O óleo quente, em 30 segundos, vai esquentar o milho à temperatura em que eles quase estouram, de modo que, quando você retornar a panela ao fogo, todos os grãos vão estourar quase ao mesmo tempo. A pipoca deve começar a estourar logo e de repente. Assim que começar, sacuda delicadamente a panela para a frente e para trás em cima da chama. Mantenha a tampa um pouco aberta, deixando sair o vapor (a pipoca vai ficar mais seca e crocante). Quando o intervalo entre os estouros chegar a alguns segundo é hora de tirar do fogo. sua pipoca está pronta! Créditos Clube da Pipoca