10 melhores receitas de Geleia Artesanal Nessa post abordaremos as melhores receitas de geleia artesanal, você poderá usar essa variedade de receitas para gerar uma renda extra e quem sabe um novo negócio. A busca por uma alimentação saudável vem crescendo cada vez mais e, para atender essa necessidade, cresce também a quantidade de ideias, dicas e receitas que oferecem alimentos ricos em sabor e nutrientes, bem como praticidade. As receitas de geleia artesanal surgem neste contexto, como uma opção 100% natural, saborosa e muito facíl de fazer. Como a internet está cheia de receitas de geleia artesanal dispersas, decidimos reunir as 10 melhores, para que você encontre em um único lugar as opções que mais deseja. Então, escolha sua fruta favorita e mãos à obra! Segue abaixo as receitas de Geleia Artesanal Geleia de Morango Ingredientes 450 g de morangos1 xícara (chá) de açúcarSuco de 1/2 limão Modo de preparar Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas. Deixe-os de molho em água por 10 minutos. Retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as sujeirinhas fiquem no fundo da tigela.Misture os morangos com o açúcar e o suco de limão em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 30 minutos ou até que se forme uma calda grossa e os morangos fiquem bem macios.Deixe esfriar, distribua em vidros próprios para geleia esterilizados, tampe bem e guarde na geladeira. Sua receita de Geleia de Morango está pronta para ser saboreada. Geleia de Pimenta Ingredientes 5 a 10 pimentas dedo de moça (depende do grau de ardência que você deseja)1 dente de alho picado2 maçãs pequenas sem casca e sem sementes picadas1 xícara de açúcar (ou mais se gostar mais doce)1/4 xícara de água1/4 xícara de vinagre de maçã1 pitada de sal Modo de Preparar Corte as pimentas ao meio e retire todas as sementes e a parte branca. Eu faço isso com uma colher de chá. Acho que é muito mais prático. Pois já retiro as sementes e a parte branca de uma vez. Depois corte em 3 ou 4 pedaços.Em um mixer ou liquidificador, coloque as pimentas, a maçã, o alho e a água. Bata por alguns instantes só até que a pimenta esteja picada e a maçã triturada.Coloque a mistura em uma panela, junte o açúcar, o vinagre e o sal. Misture com uma colher de pau e leve para fogo baixo.Deixe cozinhar até chegar na consistência de geleia, mexendo as vezes. Deve levar cerca de 10 minutos.Pra você saber a consistência, é bem fácil. Retire uma colherinha da geleia e coloque em uma superfície lisa e fria. Ela deve ficar cremosa ao entrar em contato com a superfície. Se ela endurecer, passou do ponto. Você pode adicionar mais água. Se ela ficar muito líquida é porque ainda precisa cozinhar mais uns minutos.Quando estiver pronta, basta colocá-la ainda quente em vidros esterilizados. Geleia de Laranja Ingredientes 2 litros de água12 laranjas (da sua escolha)2 limões2 kg de açúcar Modo de Preparo Atenção: Esta receita requer 24 horas para demolhar.Lave bem as laranjas e os limões. Descasque 2 laranjas e os limões, pique as cascas em cubos pequenos e deixe de molho em água por 24 horas, trocando a água várias vezes.Descasque as laranjas restantes e retire toda a película branca, deixando somente os gomos. Corte em rodelas e deixe-as de molho por 24 horas numa panela de inox com os dois litros de água, mexendo pelo menos 3 vezes durante esse período.Escorra as cascas, junte com os gomos de laranja com a água em que ficaram de molho e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 2 horas.Adicione o açúcar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 1 hora e 30 minutos ou até os gomos se desfazerem e a calda engrossar.Distribua em potes esterilizados com tampa, ferva-os por 20 minutos com água até a metade dos potes (coloque um pano para evitar o atrito) e, depois de frios, guarde-os em local fresco, seco e longe da umidade. Depois de abertos, armazene na geladeira. Geleia de Goiaba Ingredientes 12 unidades de goiabas vermelhas maduras2 xícaras de açúcar cristal3 colheres de sopa de suco de limão Modo de Preparo Comece lavando bem as goiabas e retirando-lhes as extremidades.Em seguida corte as goiabas em pedaços, polpa e casca incluídas, e bata no liquidificador até obter um creme mais ou menos homogêneo.Passe o creme de goiaba por uma peneira, mexendo bem para filtrar somente os caroços. Transfira para uma panela e adicione o açúcar.Este é o momento em que você começa preparando a Geleia de goiaba propriamente dito. Para isso será necessário ficar mexendo de vez em quando ao longo de 40 minutos, em fogo baixo.Quando o doce engrossar e escurecer, adicione o suco de limão e mexa mais um pouco. Você saberá que a Geleia de goiaba está pronto quando, ao passar com a colher no fundo do tacho, o doce não preencher esse espaço (ponto estrada). Desligue o fogo e guarde em frascos! Geleia de Jabuticaba Ingredientes 1 kg de jabuticabas inteiras, maduras, sem os cabinhos e lavadas1 litro de água ou a quantidade suficiente para cobrir as jabuticabas1/2 kg de açúcar (ou a mesma proporção do caldo que se formar no cozimento). Modo de Preparo Amasse as jabuticabas. Coloque-as em uma panela, de preferência de inox, e cubra com água.Deixe ferver por 1h30 em fogo baixo e com a panela destampada. Retire a espuma que se formar na superfície.Após o cozimento, coe as jabuticabas num filtro de papel ou de algodão.Volte o líquido à panela, com a mesma medida de açúcar, e leve ao fogo. Ferva até o ponto de calda grossa. Após, Ponha em potes. Geleia de Kiwi Ingredientes 1 kg de kiwi800g de açúcarÁgua Modo de Preparo Descasque os kiwis e cozinhe-os em uma panela com água até que fiquem bem molinhos.Bata os kiwis no liquidificador, apenas o suficiente para que desmanchem.Depois, coloque o conteúdo em uma panela com açúcar e cozinhe em fogo baixo até conseguir ponto de geleia.Dica: Para uma geleia de cor verde bem marcante, utilize kiwis não maduros. Geleia de Maracujá Ingredientes 200 gramas de polpa de maracujá150g Açúcar50ml de Água Modo de preparo Parta os maracujás e retire a polpa.Em seguida leve ao fogo baixo uma panela com a polpa de maracujá, o açúcar e a água, e misture.Deixe a mistura cozinhar em fogo baixo por 35 minutos, ou até virar uma calda suave.Após, passe a mistura por uma peneira e pressione muito bem as sementes, para aproveitar toda a calda.Leve a calda de novo ao fogo e cozinhe por mais 15 minutos, para espessar. A geleia ficará pronta quando, ao passar com uma espátula no fundo da panela se observe um rasto, como na fotografia. Desligue o fogo e deixe esfriar.Finalmente, sirva a geleia de maracujá simples, ao café da manhã, à sobremesa ou lanche, e delicie-se! Geleia de Uva Ingredientes: 1 kg de uvas tintas5 xícaras (chá) de água4 xícaras (chá) de açúcarGotas de limão. Modo de preparo: Higienize as uvas.Coloque-as na panela e cubra com água.Leve ao fogo, tampe a panela e deixe cozinhando até levantar fervura.Passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco.Deve render aproximadamente 6 e ½ xícaras.Volte o suco para a panela, adicione o açúcar e mexa bem.Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, somente até dissolver o açúcar.Retire o excesso de espuma que se forma na superfície.Adicione gotas de limão.Continue cozinhando até obter o ponto de geleia. Depois é só colocar ainda quente, em potes adequados e esterilizados. Geleia de Damasco Ingredientes 10 damascos secos1 xícara de açúcar cristalAproximadamente 2 xícaras de água. Modo de Preparo Bata os damascos e a água no liquidificador até virar uma pasta.Coloque em uma panela, adicione todo o açúcar.Deixe ferver por alguns minutos.Experimente e acrescente água ou açúcar, dependendo do seu gosto para geléia. Dica: Fica ótimo com bolos! Geleia de Mexerica Ingredientes 3 xícaras (chá) de cascas de mexerica picadas3 paus de canela1 xícara (chá) de suco de mexerica2 xícaras (chá) de açúcar cristal Modo de Preparo Afervente as cascas de mexerica por 3 vezes, trocando a água.Escorra, misture os demais ingredientes e leve ao fogo baixo ou médio, mexendo sempre, por 30 minutos.Transfira para um pote de vidro com tampa, deixe esfriar e mantenha na geladeira. Pronto! Sua geleia de Mexerica está pronta para ser servida! Dicas Importantes O ponto de geleia: Faça o teste da colher de pau. No início a geleia é rala e escorre. Depois, fica mais espessa e começa a cair em gotas. Quando a geleia está no ponto, ela cai em placas. Caso opte por utilizar pectina, adicione 5 gramas após a fervura. OBSERVAÇÃO: Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses fechada a vácuo, em temperatura ambiente. Por até 6 meses no congelador e após aberta, por até 1 mês na geladeira. Esperamos que você tenha gostado de todas as receitas de geleia artesanal e que elas possam te ajudar a ter uma alimentação saborosa e saudável. Confira também, outros artigos disponíveis em nosso blog.
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